Если серьёзно, на руководителя такого государства, как Россия, ВВП явно нет тянет, поздравлять его с чем либо мне было бы неприятно.
По СССР: напомню, Советский Союз прекратил своё существование в результате беловежского соглашения от декабря 1991 года, которое подписали 3 из 15 руководителей союзных республик, вопреки результатам референдума от 17 марта 1991 года. Я помню общее настроение того времени: тогдашнее союзное руководство полностью себя дискредитировало, всем казалось, через несоклько месяцев будет создано новое союзное государство, на новых началах. К чести Б.Ельцина, за всё время своего правления он хоть и на словах, но декларировал желание создать такое государство, чего не скажешь о нынешнем "руководителе", который за 6 лет не обмолвился об этом ни разу.
На мой взгляд, ситуация тут аналогична с разделённой послевоенной Германией, которая была разделена вопреки желанию народа по искуственным границам. Разница только в том, повторяю, что нынешнее наше (и бывших республик) руководство считают это естественным.
Насчет национализма: Хрумз, не путай национализм с нацизмом, это разные вещи. Россия многонациональная страна(хотя русских в ней 80%, больше чем французов в унитарной Франции), и русский нацизм тут невозможен,ни исторически, ни чисто технически, "чистокровных" попросту нет. Вот латышский (который мы благополучно и наблюдаем, в рамках"демократической" Европы) или какой-нибудь башкирский (в весьма вероятном будущем,при нынешней государственной политике)- вполне. Русский же национализм - уважение своей клуьтуры и истории(в том числе и советской), стремление восстановить русский язык государственным на территориях, где проживают русские, и многое другое - вещь безусловно полезная и нужная.
Напомню ещё одно обстоятельство: за последние 500 лет Россия являлась самым быстрорастущим регионом мира,по количеству населения. Исключения: период правления Петра I и нынешнее время, когда население уменьшалось, причем намного быстрее,чем в самые страшные войны и эпидемии.
Отредактировано Зольдберг (2005-10-07 17:20:19)